Анафема с Киева — снята, а с Москвы — нет

В связи со снятием Анафемы с патриарха Филарета небольшая историческая справка. Под анафемой находится именно нынешний московский Патриарх – Кирилл Гундяев. Просто о ней забыли чекисты в рясах… Напомню ))))

Сто лет назад, 19 января 1918 г., Патриарх Тихон анафемировал чекистов, безбожников, «явных и тайных врагов Церкви». Стоит заметить, что эта Анафема по сей день не снята. Её просто пытаются исказить, обесценить и забыть. Но, слава Богу, не все болеют параноидальной формой амнезии. Проклятие — штука серьезная, и расслабляться кремлевским ореликам точно не стоит. Посему с радостью напомню пару пунктов из заявления Тихона.

К тому времени в России коммуняки уже здорово разгулялись и натворили немало зол, хотя, конечно, до уровня нынешних кремлевских было еще сто лет немыслимой крови… Но уже тогда, 19 января 1918-го, Патриарх Тихон проклял «врагов Истины Христовой «…сеющих семена злобы, ненависти и братоубийственной брани.» Согласитесь, что более четкой формулировки путинскому режиму невозможно вообразить.

А еще тогда, сто лет назад, невозможно было представить, что на месте патриарха будет сидеть сотрудник того самого, проклятого Тихоном НКВД — КГБ. Но, увы, это именно так. В этом нет никаких ни исторических, ни юридических сомнений. Ребятки, проклятые патриархом сто лет тому, оделись в его ризы и сидят на его же месте. Слуги диявола с КГБшными погонами объявили себя духовными лидерами России… Чем вам не первая страница Апокалипсиса?

Интересно, на сколько умножил бы свои проклятия Патриарх Тихон, в какую степень он бы их возвел, увидев то, что происходит сегодня?

Как прекрасно известно, нынче на Руси церковью правит нераскаявшийся КГБшник — Патриарх Кирилл (он же агент Михайлов с юных лет), он же преемник Патриарха Алексия Второго (он же агент КГБ Дроздов). Он же, в свою очередь, принял власть от КГБиста патриарха Пимена и т.д. Там цепочка непрерывной «канонической» преемственности длинная… По патриаршей линии она, как минимум, до 1943-го года тянется. Именно тогда всю эту структуру, называемую нынче «московской патриархией», «рукоположил» Сталин (под видом служения Господу) на песнопение себе любимому.

Еще пару фраз из того проклятия патриарха. Они также просто в десяточку к сегодняшней ситуации в России: «Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело, это – поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей – загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей – земной!»

Дабы развеять сомнения — еще строчка из той Анафемы столетней давности: «И, наконец, власть, обещавшая водворить на Руси право и правду, обеспечить свободу и порядок, проявляет всюду только самое разнузданное своеволие и сплошное насилие над всеми!»

Нынешняя чекистская хунта в России и в президентском кресле, и в патриаршей резиденции, — проклята! Это исторический, канонический факт. А Патриарха Филарета (тоже, безусловно, бывшего КГБиста, но в стране, прощающейся с прошлым и проходящей реальную декоммунизацию) – поздравляю!

Геннадий Мохненко
Пастор, капеллан, основатель реабилитационного центра для детей-беспризорников «Республика Пилигрим»

«Обозреватель»