Ходорковский: ФСБ — это дебилы, которые отвечают за госбезопасность

Российский оппозиционер в эмиграции Михаил Ходорковский резко отреагировал на блокирование в его стране мессенджера Telegram.

Об этом говорится в статье Натальи Лебедь для сайта «24».

Комментируя закрытие популярного мессенджера в России, оппозиционер Михаил Ходорковский отметил следующее:

Методы блокировки Telegram привели к сбоям в работе инфраструктуры страны. ФСБ развлекается. Эти дебилы отвечают за государственную безопасность? Бедная Россия! – отметил он.

Другой российский оппозиционер – Алексей Навальный – призывает общество к протестам, в том числе и из-за Telegram. Соответствующее обращение под названием «Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы» политик обнародовал на своем YouTube-канале.

Среди требований, которые намерены озвучить демонстранты, Навальный назвал борьбу с коррупцией, бедностью, неравенством, а также протест против блокирования Telegram.

«Мы не давали согласия блокировать Telegram. Это не соответствует национальным интересам в нашем понимании. У нас позитивная повестка дня: оставить Интернет в покое, распустить Роскомнадзор, перестать сажать людей за ругательства и репосты», – заявил оппозиционер. Отдельно Навальный вспомнил о «цензуре и мракобесии» в СМИ.

На самом деле это средства пропаганды. Надо выйти на улицы и сказать, что миллионы не хотят кормить эту пропаганду. Если останемся дома, то сами себя постепенно обратим в крепостных, – резюмировал он.