Западная Украина и «ЛНР»: журналист сравнил состояние памятников погибшим во Второй мировой

Журналист Денис Казанский сравнил состояние памятников погибшим во Второй мировой войне советским солдатам на территории подконтрольной так называемой «ЛНР» и в Западной Украине.

Соответствующие фото он опубликовал на своей Twitter странице, передает «Апостроф».

На первом фото запечатлено состояние памятника павшим советским воинам в «освобожденном от «украинских фашистов» городе Лутугино, который находится под контролем так называемой «ЛНР». Как можно видеть, от монумента мало что осталось.

На втором фото – памятник советским воинам в собственно обители тех самых «украинских фашистов», городе Яремче Ивано-Франковской области.

«Что и требовалось доказать», – комментируют фото пользователи.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Енакиево стали массово воровать гранитные надгробия с могил
Соответствующее сообщение опубликовано в группе «Типичное Енакиево» во ВКонтакте, передает «ДС» со ссылкой на Facebook журналиста Дениса Казанского.

«Раньше на кладбищах в Донбассе крали в основном металл. Оградки, швеллеры, таблички из цветмета. Теперь дошло уже до гранитных надгробий. Пишут, что в Енакиево это становится массовым явлением. Видимо, там есть какая-то похоронная конторка тайно покупает это краденное добро, чтобы продать его по второму кругу», — прокомментировал новость Казанский.