По мнению народного депутата, действующая организация работы не дает возможности парламентарию «отдать все необходимое родине»

Народный депутат Украины из фракции «Слуги народа» Галина Третьякова считает нынешнюю зарплату парламентариев недостаточной для того, чтобы качественно обеспечивать их работу. Об этом она заявила в интервью «Громадському». 

«Депутатская заработная плата не только для депутата. Она небольшая, можно даже сказать, что на самом деле для того, чтобы обеспечить работу народного депутата, она слишком низкая», — заявила она. 

Третьякова уточнила, что народным депутатам насчитывают в среднем 42 тыс. грн в месяц «брутто», а «на руки» (после вычета налогов) они получают 32-35 тыс. в зависимости от того, брал ли парламентарий отпуск.

Она отметила, что у депутатов нет авансов. 

«Месяц прошел, ты получаешь ее 10-15-го числа, не успеваешь как-то сформировать свои расходы», — сказала депутат.

По мнению Третьяковой, большая проблема — это низкие выплаты на организацию работы народного депутата.

«Народный депутат обязан иметь юридическую поддержку, организационную… Должен быть контроль того, что отображается в СМИ. Кроме того, должен быть личный помощник, который будет формировать твое расписание… На помощников предоставляется 42 тыс. грн на четырех человек. Этого мало», — считает Третьякова.

Действующая организация работы народного депутата, по ее мнению, не дает ему возможности «отдать все необходимое родине во время его каденции».

Напомним, ранее глава фракции «Голос» в Верховной Раде Кира Рудык заявила, что ей не хватает депутатской зарплаты для жизни, однако она имеет «финансовую подушку», которой сейчас пользуется.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Украины | Последние новости Украины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: