Передача острова, причалов и дамб в Киеве бизнесмену. КГГА и Крищенко отреагировали на расследование СМИ

Передача острова, причалов и дамб в Киеве бизнесмену. КГГА и Крищенко отреагировали на расследование СМИ

Передача острова, причалов и дамб в Киеве бизнесмену. КГГА и Крищенко отреагировали на расследование СМИ

Крищенко: К предположениям, прозвучавшим в мой адрес, я не причастен

Фото: Андрей Крищенко / Facebook

Киевская городская госадминистрация отрицает, что Оболонский остров в Киеве перешел в частную собственность, как об этом ранее сообщали журналисты. Соответствующее заявление опубликовано на сайте КГГА 24 сентября.

«Городская власть заявляет, что все острова города Киева находятся в собственности общины столицы, никогда не передавались в частную собственность и передаваться не могут по закону», – говорится в сообщении.

Комментируя передачу бизнесмену ряда дамб и причалов, в КГГА заявили о причастности так называемых черных регистраторов.

«Поэтому городские власти обращаются в правоохранительные органы, чтобы активизировать борьбу с «черными регистраторами» и проверить информацию, опубликованную журналистами», – отметили в ведомстве.

Экс-глава полиции Киева Андрей Крищенко, которого журналисты связывают с бизнесменами, заполучившими остров и причалы с дамбами, тоже отреагировал на расследование.

«Я обращусь в Национальное антикоррупционное бюро Украины, [чтобы] в максимально сжатые сроки провести полную и непредвзятую проверку информации, изложенную журналистами, с последующим обнародованием ее результатов общественности. Законов Украины я не нарушал. И к предположениям, прозвучавшим в мой адрес, не причастен», – написал он в Facebook.

Контекст:

24 сентября журналисты программы «Схемы» опубликовали расследование о том, что столичный юрист Константин Бойко получил в собственность или на хранение ряд гидросооружений в столице. По данным СМИ, он сделал это через полицию – заявил правоохранителям, что нашел «потерянные имущественные права» на 16 гидротехнических сооружений и предложил себя в роли хранителя «находки». Полиция в ответ передала ему на хранение имущественные права на эти 16 объектов.

На основании письма полиции бизнесмен смог зарегистрировать за собой 11 объектов «на праве хранения». Три из них он уже переоформил на себя на праве собственности и перепродал своей фирме «Украинское бюро речных портов». Среди них и права на Оболонский остров. Журналисты «Схем» считают, что Бойко и Крищенко связаны.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Украины | Последние новости Украины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: