Американский тыквенный пирог: рецепт вкусного десерта от 056

Тыквенный пирог — традиционное американское блюдо, которое готовят после сбора урожая — в конца осени и в начале зимы. Сезонный десерт украсит любой праздничный стол, а также может быть замечательным поводом, чтобы собрать всех близких людей за одним столом. 

Журналистка 056 подготовила для Вас свой вариант приготовления нежного и вкусного пирога. 

Ингредиенты: 

— Тесто

  • Масло — 200 грамм 
  • Мука — 450 грамм 
  • Яйцо — 2 штуки 
  • Сахар — 100 грам

— Тыквенная начинка:

  • Тыква (очищенная) — 600 грамм 
  • Яйца — 4 штуки
  • Сгущенное молоко — 350 грамм
  • Специи по вкусу (я использую корицу, имбирь и мускатный орех)

Приготовление:

Чтобы получить 600 грамм очищенной тыквы, нужно взять тыкву весом в приблизительно 900 грамм. 

В моем случае это две маленькие тыквы.

Ложкой убираем серединку. Семечки после этого можно просушить. 

Очищенную тыкву нарезаем крупными квадратиками.

Кладем тыкву в посуду для запекания, накрываем фольгой, и отправляем в духовку на 40 минут при температуре в 180 градусов. 

Охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску. 

Добавляем к маслу муку, смешиваем вилкой до состояния крошки.

Добавляем два яйца и сахар к крошке. 

Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам и отправляем его в холодильник на полчаса. 

Тыкву достаем из духовки, кусочки измельчаем блендером до состояния густого пюре.

Консистенция тыквы должна быть однородной. 

Добавляем к тыквенному пюре специи. Я выбрала корицу, имбирь и мускатный орех, также можно добавить гвоздику. Перемешиваем. 

Начинаем вмешивать яйца. Делать это нужно следующим образом: добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем. Так нужно сделать четыре раза.

Вливаем сгущенку и хорошенько смешиваем все до однородной консистенции, можно использовать блендер.

Охлажденное тесто выкладываем в разъемную круглую форму, не забываем делать бортик и уплотнение на стыке. Из небольшой части теста я сделала украшение, для этого нужно тонко раскатать тесто и вручную, с помощью формочки или плунжера вырезаем листики. Декор может быть самым разным — можно сделать из теста косичку или любой другой элемент. 

Вливаем тыквенную смесь в тесто и ставим в духовку. Печь пирог нужно по следующей схеме — первые 10 минут на 200 градусах, следующие 40 минут на 180 градусах. За 15 минут до конца нужно выложить декоративные элементы. 

Достаем готовый пирог и даем полностью остыть в форме. 

Для более нежного вкуса перед подачей можно украсить кусочки пирога взбитыми сливками. 

Приятного аппетита!

*полное или частичное копирование текста или фото запрещается и считается нарушением авторских прав. 

Источник

Новости Украины | Последние новости Украины