Бензиновый удар Минска: в Киеве объяснили ограничение импорта белорусского топлива

Ситуация по бензину из Беларуси связаны с технологическими процессами, пояснил Тарас Качка.

 Бензиновый удар Минска: в Киеве объяснили ограничение импорта белорусского топлива

 Бензиновый удар Минска: в Киеве объяснили ограничение импорта белорусского топлива

В Киеве оценили новость об остановке поставок бензина А-95 из Беларуси / УНИАН

Информация об остановке поставок бензина А-95 в Украину из Беларуси не будет иметь долгосрочных последствий для импорта топлива, заявил торговый представитель Украины Тарас Качка.

Как пишет он в своем Facebook, мероприятия по лицензированию импорта по оперативной информации связаны с торговыми ограничениями которые накладывались раньше.

Торговый представитель Украины пояснил, что новости по бензину из Беларуси связаны с технологическими процессами на производстве белорусского производителя и не будут иметь долгосрочных последствий для импорта бензина из Беларуси.

«Политика по диверсификации поставок будет усилена. Но пока не поддавайтесь панике. Конечно, появление таких новостей в один день питает конспирологические теории, но на этот раз стоит рационально понимать ситуацию. Просьба для всех — не связывать все события в кучу», — добавил Качка.

 Бензиновый удар Минска: в Киеве объяснили ограничение импорта белорусского топлива

 Бензиновый удар Минска: в Киеве объяснили ограничение импорта белорусского топлива

Как уточнили в компании БНК-Украина, номинация топлива А-95 для украинских контрагентов на июнь происходит до 5 числа месяца поставок. То есть, бить тревогу преждевременно и до 5 июня времени еще много.

В БНК-Украина заявили, что никаких запретов на поставки ни А-95, ни других видов топлива нет. В то же время, наш собеседник допустил, что объем поставок могут снизится, но связано это не с политикой, а с плановым ремонтом Мозырского НПЗ, пишут Vesti.ua.

Читайте такжеТорговая война: Минск ограничивает импорт украинских товаров

Ранее появилась информация, что Беларусь приостанавливает поставки бензина А-95 в Украину. При этом СМИ сообщают, что переговоры по поставкам бензина еще продолжаются, а датой приостановки называют июнь.

Директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн сообщил, что белорусы поставки закрыли – и теперь топливо в Украину придется доставлять морем.

Торговые ограничения между Беларусью и Украиной:

  • Ранее сообщалось о том, что Беларусь вводит режим индивидуального лицензирования для импорта ряда украинских товаров сроком на 6 месяцев.
  • Такое решение Совет министров Беларуси утвердил 26 мая. Оно вступит в силу через 10 дней после публикации.
  • Под ограничения попали импорт в Беларусь: кондитерских изделий, шоколада, соков, пива, плит ДСП и ДВП, туалетной бумаги и упаковки, кирпича, керамической плитки, стеклянных ампул, с/х техники для посева, стиральных маши и мебели.
  • Как известно, Межведомственная комиссия по международной торговле Украины приняла решение ввести специальные импортные пошлины на технику из Беларуси.
  • Под действие пошлины попадет импорт автобусов (транспортные средства для перевозки 10 человек и более, включая водителя), грузовиков с дизельными двигателями и полной массой 5-20 т и более 20 т (исключение сделаны для автомобильных шасси).
  • Кроме того, пошлина вводится в грузовые автомобили для аварийного ремонта, автокраны, автомобили-уборщики для дорог, автогидроподъемники, автомобили для полива и автомобили-мастерские.
  • Ставка специальной пошлины составит 35% от таможенной стоимости, говорится в решении комиссии.

Автор: Алексей Тычина

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Украины | Последние новости Украины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: