Не смотря на карантинные ограничения в связи с коронавирусной инфекцией и сложной материальной ситуацией у одесситов, дорогие рестораны продолжают работать. Журналист 048.ua составил список блюд с самой высокой и низкой ценой в дорогих ресторанах Одессы.
Ресторан паназиатской кухни “Azuma”
Самое дорогое блюдо в ресторане — Утка по-Пекински. В меню нет объяснения, почему на блюдо указано две цены — 499 и 999. Также во всем меню не указан вес блюд.
Самое дешевое блюдо в этом ресторане — “Гохан” (рис паровой белый) и пюре васаби.
В ресторане рассказали, что средний чек на одного человека составляет от 500 гривен до 1200.
Ресторан фламандской кухни “BRUNO”
Самое дорогое блюдо тут — рыбный суп с морепродуктами за 1327 гривен за 300 граммов и черная икра. За 50 граммов икры придется заплатить 1527 гривен.
Самое бюджетное блюдо в ресторане — это мороженое и сорбет, 50 граммов стоит 48 гривен.
Здесь средний чек на одну персону составляет 800 гривен.
Ресторан “Reef”
Самое дорогое блюдо этого ресторана — лобстер со сливочным соусом и икрой Тобико (1 штука) 2550 гривен.
Самое дешевое блюдо стоит 35 гривен за 50 граммов и это — сорбет собственного приготовления.
Средний чек в заведении на одну персону составляет 600 гривен.
Рыбный ресторан “Columbus fish-club”
В этом ресторане несколько дорогих позиций — это ассорти из креветок на гриле (1000/300 граммов) и плато морепродуктов “Крудо ди маре” (800 граммов). Цена блюд — 3500 гривен.
Самая дешевая позиция — это мороженое/сорбеты, 60 граммов стоит 75 гривен.
Какова цена среднего чека нашему журналисту узнать не удалось, администрация ресторана не захотела озвучивать сумму.
Ресторан “Красный лобстер”
В этом ресторане королевское плато из Джамбо, гигантских креветок и морепродуктов (1600 граммов) стоит 3900 гривен, это самая дорогая позиция в меню.
Картофельное пюре (150 граммов) стоит 65 гривен.
Средний чек составляет 450 гривен на одного человека.
Читайте также: Время, качество, цена: тестируем доставку из грузинского ресторана в Одессе, — ФОТО