Чемпионка Мира, чемпионка Европы по бодифитнесу Алла Мацегора: «Я знала, что буду золотой»

Фото из архива Аллы Мацегоры

Интервью

Новости города на вашем смартфоне: Facebook и Instagram

Следите за новостями в Telegram

Бердянск воспитал много талантливых спортсменов. Сегодня в гостях у 06153 – девушка, которая уверенно покоряет чемпионаты Мира и Европы по бодифитнесу, ставит перед собой амбициозные цели и поражает своей силой воли. Знакомьтесь: Алла Мацегора – чемпионка Мира по бодифитнесу-2019, абсолютная чемпионка Европы -2020, серебряная призерка Чемпионата Европы-2020, обладательница двух золотых медалей в категории Women’s Physique Чемпионата Европы-2021.

— Алла, сколько соревнований и побед на Вашем счету?

— Соревнований и побед было много. Особо значимыми для меня стали — Чемпионат Мира 2019, Чемпионат Европы 2020 , Чемпионат Европы 2021 . В 2019 году я стала чемпионкой Мира. В 2020 году — чемпионкой Европы , абсолютной чемпионкой Европы среди спортсменов в возрастной категории 35-40 лет, серебряной призеркой Чемпионата Европы в категории бодифитнес до 168 см. В мае 2021 года в испанской Санта-Сусанне завоевала две золотые медали Чемпионата Европы по бодибилдингу и фитнесу в категории Women’s Physique .

— Что Вас сподвигло поехать на Чемпионат Европы в 2021 году?

— Чемпионат Европы-2020 . Тот один бал, который я тогда отдала немке. Я поехала забрать свое золото, которое должна была завоевать еще в прошлом году.

— Какой была первая мысль или эмоция, когда Вас объявили Чемпионкой Европы?

— «Так должно быть». Пусть это звучит очень самоуверенно, но я выложилась на все 200 процентов, была в себе уверена, поэтому для меня это не было удивлением. Я знала, что буду золотой.

- Что было самым сложным во время подготовки к соревновательному сезону?

— Самое сложное – соблюдать режим питания. Тренироваться мне никогда не было сложно, потому что каждая тренировка – в кайф.

— Кто больше всего поддерживал Вас?

— В первую очередь, это семья. Муж и дети видели, через что я ежеминутно прохожу, какой это колоссальный труд. Ведь на экране всё выглядит красиво, но люди даже не догадываются, что такое подготовка к соревнованиям! Поэтому большое спасибо моему любимому мужу, который всегда меня поддерживает и всячески помогает идти к поставленной цели.

А еще огромное спасибо за поддержку секретарю Национальной Федерации бодибилдинга Украины Ирине Делиевой. Ирина — это тот человек, который каждый день смотрел мою форму, был всегда рядом, и на чемпионате в том числе. Я ей очень благодарна.

— Поделитесь ближайшими спортивными планами.

— Чемпионат Мира, который пройдет в ноябре во Франции.

— Давайте вернёмся к истокам Вашей спортивной карьеры. С чего все начиналось?

— В школьные годы ни я, ни моя сестра (мы двойняшки) не посещали спортивные секции. В юности я начала заниматься шейпингом. Затем оказалась в тренажерном зале и поняла, что штанги, гири, гантели и другие «железки» — это мое. Как человек очень организованный и целеустремленный начала основательно изучать технику выполнения тех или иных упражнений, посвящала этому много времени и накопила достаточно большой багаж знаний. Со временем стала сертифицированным фитнес-тренером, начала работать в фитнес-клубах Бердянска – «Зебра» , «Допинг» , «KotenGym».

— Несмотря на упорные тренировки, Вы долгое время не принимали участие в соревнованиях. Почему?

— Наверное, я никогда бы не вышла на сцену, если бы не мой муж. Он, кстати, в прошлом тоже спортсмен, его стихия – вольная борьба. Вера и поддержка мужа вдохновила меня начать спортивную карьеру.

Первый раз я выступила в апреле 2019 года в Кременчуге и заняла на этих соревнованиях пятое место. В Запорожье стала второй. Осенний сезон этого же года начался с Харькова, и там я была первой. На чемпионате Украины в октябре завоевала «серебро» и начала подготовку к Чемпионату Мира, который должен был состояться 30 ноября 2019 года.

— Вы были известным фитнес-тренером в Бердянске. А у вас самой есть тренер?

— Да, это Руслан Баштанник из Днепра.

-Алла, у себя на страничке в Фейсбуке вы написали: «Женщина должна быть яркой, как солнце, нежной, как цветок, непредсказуемой, как погода, и счастливой. Просто счастливой». Что делает Вас счастливой?

— Сейчас я абсолютно счастлива. Я чемпионка Мира и Европы. У меня прекрасные дети. Рядом со мной мой муж Сергей, который во всем меня поддерживает, заботится обо мне. А главное — он принимает меня такой, какая я есть и не пытается меня переделать.

— Недавно Вы с семьей переехали во Вроцлав. Скучаете по Бердянску?

— Для меня Бердянск, по-прежнему, родной и любимый город. Все мы очень скучаем по морю. 13-летний Герман скучает по одноклассникам, а девятилетняя Василиса – по танцевальному коллективу, в котором занималась. Так что всем от нас большой привет и пожелание всего самого наилучшего!

Источник

Новости Украины | Последние новости Украины