«Дискредитация в глазах общества». Рудьковский опроверг причастность к похищению Семинского

Бывший глава Министерства транспорта Украины Николай Рудьковский заявил, что вернется в Украину и ответит на вопросы СМИ и правоохранительных органов. По его словам, он непричастен к похищению возглавлявшего «Нефтегаздобычу» Олега Семинского, которого в 2012 году похитили и три года удерживали в заточении.

"Дискредитация в глазах общества". Рудьковский опроверг причастность к похищению Семинского

"Дискредитация в глазах общества". Рудьковский опроверг причастность к похищению Семинского

Рудьковский рассказал, что находился в Украине в течение последнего года

Фото: Микола Рудьковський / Facebook

Бывший глава Министерства транспорта Украины Николай Рудьковский 27 февраля на своей странице в Facebook заявил, что непричастен к похищению бывшего главы компании «Нефтегаздобыча» Олега Семинского.

По его словам, информация, которую распространяют СМИ, является неправдивой и «не имеет ничего общего с реальными обстоятельствами».

«Распространение указанных фактов в средствах массовой информации является исключительно заранее спланированными действиями по дискредитации меня в глазах общества и служит основой для возможности совершения дальнейших противоправных действий в отношении меня», – заявил Рудьковский.

Он рассказал, что находился в Украине в течение последнего года и следователи ни разу не вызвали его на допрос. Рудьковский добавил, что не является владельцем акций «Нефтегаздобычи» и никогда «не имел никакого отношения к компании Salazie B.V».

По его словам, «распространение недостоверной информации» началось тогда, когда он покинул территорию Украины для отдыха. Рудьковский пообещал в кратчайшие сроки вернуться в Украину и ответить на любые вопросы как СМИ, так и правоохранительных органов.

25 февраля СБУ и Офис генпрокурора сообщили, что раскрыли резонансное похищение в 2012 году руководителя нефтегазовой компании. Правоохранители не называют имен, но, судя по фабуле истории, речь идет о нардепе от «Слуги народа» Олеге Семинском, в то время возглавлявшем компанию «Нефтегаздобыча».

«Нефтегаздобыча» – крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине, разрабатывает лицензионные участки на двух месторождениях в Полтавской области.

Согласно данным следствия, распределение прибыли компании происходило пропорционально по схеме: Рудьковский – 60%, нардеп Нестор Шуфрич – 30%, Семинский – 10%.

В феврале 2012 года Семинский выехал с работы, попал в подстроенное ДТП и был похищен неизвестными вооруженными людьми в масках. После похищения главы правления между Рудьковским и Шуфричем возник конфликт в отношении дальнейшего перераспределения акций.

Согласно выводам следствия, похищение было задумано для рейдерского захвата компании и завладения долей главы правления «Нефтегаздобычи».

Уже признанный судом пропавшим без вести Семинский был освобожден в мае 2015 года. 2 июня 2015 года пресс-служба ДТЭК заявила, что Семинский жив, находится в Киеве и не имеет имущественных или иных претензий к частному акционерному обществу «Нефтегаздобыча».

2 февраля 2021 года Печерский суд Киева распорядился наложить арест на акции ЧАО «Нефтегаздобыча», принадлежащие брату Рудьковского Сергею через компанию Salazie B.V. Арест был произведен в рамках уголовного производства, открытого в ноябре 2012 года по факту похищения Семинского. Фотокопии решения суда публиковала «Экономическая правда».

В интервью «Украинской правде» Семинский заявлял, что «Нефтегаздобыча» создавалась на условиях принадлежности ему 10% акций ее уставного фонда. Эта договоренность была «понятийной» (не зафиксированной документами).

Держателем своего пакета акций Семинский называл Николая Рудьковского, на брата которого, Сергея Рудьковского, оформлена Salazie B.V. Salazie принадлежит 25% «Нефтегаздобычи».

«Николай Рудьковский, по мнению стороны обвинения, является организатором расследуемых в данном уголовном производстве преступлений», – говорилось в резулятивной части решения Печерского райсуда об аресте акций. В решении суда также указывается, что собранными материалами подтверждается мотив похищения и удержания Семинского – лишение его права требования у Рудьковского документарного оформления своего пакета акций.

Сам Рудьковский заявляет, что Семинский – «обыкновенный шантажист, рэкетир и преступник, который сейчас занимается вымогательством» и никогда не был акционером компании.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Украины | Последние новости Украины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: