ГФС провела обыски в КП «Киевтеплоэнерго» по подозрению в завладении бюджетными деньгами

ГФС провела обыски в КП "Киевтеплоэнерго" по подозрению в завладении бюджетными деньгами

Бюджет потерял в итоге более 10 млн грн, утверждают в ГФС

Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

По версии Налоговой милиции Государственной фискальной службы, одно из киевских предприятий постоянно побеждало в тендерах «Киевтеплоэнерго» на строительно-монтажные и ремонтные работы, общая сумма, которую получило предприятие за подряды – более 260 млн грн. Под процессуальным руководством Святошинской окружной прокуратуры сотрудники Главного управления ГФС в городе Киеве выяснили, что к этому причастны должностные лица коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго». Об этом 21 мая сообщает в Facebook пресс-служба ведомства.

Компания выполняла работы не в полном объеме, а также завышала стоимость услуг и  материалов, утверждают в ГФС. 

«При выполнении тендеров осуществлялось оформление выполнения субподрядных работ и оформление поставки товаров от предприятий как реального сектора экономики, так и предприятий с признаками рискованности без фактического их выполнения или поставки материалов. Общая сумма приобретенных субподрядных работ у предприятий с признаками «рискованности» и «фиктивности», которые общество отразило в документации, составляет около 20 млн грн. Данные предприятия по налоговым адресам не находятся, имеют негативное состояние, низкую налоговую нагрузку, на балансе предприятий отсутствуют какие-либо активы, они не имеют собственных или арендованных складских помещений, у них нет наемных работников, отсутствуют трудовые и производственные мощности. Указанные факты могут свидетельствовать о том, что стоимость выполнения работ значительно завышена по сравнению с реальными затратами», – подчеркивают в ГФС.

В пресс-службе ведомства отметили, что в схемах есть покупка горюче-смазочных материалов, запчастей и оборудования на общую сумму более 16 млн грн, при этом реальных поставок не было, а арендованная техника «отсутствует».

«Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод, что должностные лица вышеупомянутого общества и коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго» завышали стоимость строительно-монтажных работ по реконструкции и ремонту тепловых сетей по объектам и жилым домам и в дальнейшем перечисляли средства за бестоварные операции, завладели бюджетными средствами, что привело к совершению тяжкого преступления, которое квалифицируется ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. – «ГОРДОН») и к фактическому непоступлению в государственный бюджет средств на сумму свыше 10 млн грн», – заявили в Государственной фискальной службе.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Украины | Последние новости Украины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: