Гипноз Винница: решение психологических проблем за пять сеансов с помощью гипнотерапии, интервью

Гипноз. Некоторых людей это определение пугает, некоторых настораживает, однако, равнодушным к этому явлению оставаться сложно. Ведь там, где есть загадка, всегда есть интерес.

Нам удалось поговорить с сертифицированным психологом — гипнотерапевтом Ириной Герасимчук и выяснить, что же такое гипноз на самом деле и чем он может помочь?

«Только представьте, что, например, депрессия, которая мучила вас годами, полностью исчезла за месяц. Что вы больше не сомневаетесь в себе и уверенно идете к своим целям. Что вам больше не мешают внутренние блоки и установки. Что панические атаки, которые забирали все силы, остались в прошлом. Фантастика? Нет – это гипнотерапия!»

— Ирина, расскажите детальней об определении гипноза. Что это такое с точки зрения психологии?

В советском союзе гипноз активно применяли в решении психологических проблем и психосоматики. И занимались им именно медики. Потом около 20 лет в нашей стране методом гипноза в психологии почти не пользовались, разве что только эстрадные гипнотизёры ради развлечения публики. И наконец-то снова на рынок психотерапевтических услуг запустилось обновлённое понимание гипноза. То, з чем работаю я, – современный американский метод, в основе которого лежит методика погружения человека в состояние глубокого транса и работа с проблемой на подсознательном уровне. И заниматься гипнотерапией может не обязательно медик, а человек с крепким психологическим образованием.

Отличие гипноза от других методов психотерапии заключается в скорости воздействия на психику человека, его глубинные переживания и страхи, комплексы и установки. Таким образом, можно скорее выяснить причину проблемы и начать работу над ее решением. Это реально в два-три раза быстрее, чем обычно.

Это как пересесть с «Жигулей» на «Феррари» и значительно ускорить процесс передвижения с точки «А» в точку «Б».

Существует четыре уровня гипноза или гипнотических стадии:

— полное физическое расслабление и уменьшение «мыслительного потока» с концентрацией на важном;

— состояние легкого гипноза – почти полное исключение спонтанных мыслей, глубокое мышечное расслабление и покой, готовность к визуальным галлюцинациям с закрытыми глазами (воспоминания);

— сомнамбулизм – тактильные галлюцинации и амнезия, анальгезия и анестезия, полное исчезновение спонтанных мыслей, возможно вызывание галлюцинаций холода или тепла, голода или жажды. Человек может ощущать себя в том возрасте, в какой погружается в процессе сеанса.

На этой стадии внушение гипнотизера более сильное, чем внешние раздражители;

— прогрессивный сомнамбулизм – виртуальная реальность, гипнотический сон, осознанные сновидения, полная потеря ощущения своего тела, диссоциация от сигналов внешнего мира. Это состояние доступно не всем людям.

Для качественного сеанса достаточно даже второй стадии погружения, то есть состояния легкого гипноза. Это состояние называется глубоким трансом, для сравнения: ежедневно выполняя какие-то монотонные дела, например: мытье посуды, ходьба по знакомым маршрутам, прослушивание музыки, мы можем погрузиться в состояние легкого транса. То есть, что легкий, что глубокий транс – это для психики человека естественно и целебно.

Человек, пребывающий в состоянии терапевтического гипноза, принимает полноценное участие в сеансе, используя голос и знания терапевта, как инструмент.

— Что в итоге получают ваши клиенты?

Во-первых, мои клиенты получают быстрое решение своей проблемы, даже после первого сеанса может выясниться, что на самом деле тревожило человека и что ему мешало двигаться дальше. А четко определить проблему – это уже половина успеха. Если кратко, то вместо длительных и затратных сеансов, клиент получает быстрое решение своих проблем, в основном, достаточно пяти сеансов (раз в неделю), чтобы решить проблему. Все это при условии, что клиент понимает зачем он пришел и действительно хочет решить свою проблему. То есть, активно сотрудничает, доверяет и выполняет инструкции.

Во-вторых, человек экономит деньги и время, ведь он избавляется от необходимости посещать психотерапевта месяцами, а иногда и годами;

В-третьих, человек становится более осознанным, следовательно — получает новое качество жизни, где нет места депрессии, унынию, тоске и апатии. Естественно, человеку свойственно испытывать время от времени негативные эмоции, но больше они не будут приносить столько дискомфорта и боли. Человек сможет продолжать движение к цели, своим мечтам и построению комфортной и счастливой жизни.

— Ирина, а гипноз безопасен?

Абсолютно безопасен для всех, кроме людей и серьезными психиатрическими заболеваниями. Я работаю только с невротическим уровнем и отчасти с пограничным. Во время сеанса клиент находится в сознании и все происходит по его согласию. Человеку невозможно что-либо внушить или заставить делать то, чего ему не хочется или навеять посторонние переживания.

Например, во времена фашизма немцы проводили эксперименты над людьми. Они хотели запрограммировать людей на самоубийство. Однако, каждый испытуемый, подойдя к обрыву, с которого по замыслу организаторов эксперимента должен был спрыгнуть, – останавливался. Даже в состоянии гипноза срабатывает инстинкт самосохранения и человек не может причинить себе вред.

Здесь важно понимать, что обращаться нужно к специалистам со специальным образованием, обязательно проверяйте подготовку гипнотерапевта, чтобы избежать шарлатанов.

— Возможны ли во время сеанса проявления сильных эмоций у человека? Стоит ли этого бояться?

Человек, который приходит ко мне на сеанс, точно не должен ничего бояться, я умею работать с самыми сильными эмоциями и строить сеанс таким образом, чтобы человеку было максимально комфортно.

— Что является залогом хорошего результата сеанса гипнотерапии?

Клиент должен доверять терапевту, как специалисту и действительно хотеть решить свою проблему. Важная составляющая успеха сеанса – понимание клиента о ходе гипнотического сеанса и отсутствие мифов о гипнозе. Терапевтический процесс следует проводить тогда, когда человек здоров физически (нет температуры или физической боли и т.д.)

Обо всем остальном позаботится гипнотерапевт.

— Ирина, а есть ли какие-то гарантии, что это сработает?

У меня разработана следующая система, если спустя пять сеансов человек так и не получил результата, я возвращаю половину суммы стоимости терапевтического процесса. Но в реале это исключительные случаи.

— С какими проблемами вы работаете?

Спектр психологических проблем достаточно широк и следует заметить – если я вижу, что не смогу человеку помочь и ему нужен терапевт другой категории, я сразу об этом сообщаю.

С чем я работаю:

— не контролированный гнев и агрессия;

— психосоматическая депрессия;

— панические атаки;

— различные фобии и страхи;

— тревожные состояния;

— проблемы со сном и бессонница;

— пограничные расстройства личности;

— тяжелые жизненные ситуации: потеря близкого человека, развод, конфликты, потеря работы;

— нарушение пищевого поведения;

— психологические проблемы у детей.

— Как клиенту быть уверенным в том, что его секреты останутся между ним и гипнотерапевтом?

Даже находясь в гипнотическом состоянии, человек обладает волей и может не отвечать на вопрос, если не хочет. Только клиент решает, чем он готов поделиться, а чем нет.

Важно понимать, что гипнотерапевт – это психолог. Специалист, который помогает решать проблемы людей, все личные данные клиента защищены Законом Украины о конфиденциальности и ни в коем случае не подлежат разглашению. В другом случае гипнолог имел бы проблемы и с законом, и с репутацией.

Кроме этого, следует упомянуть, что я работаю с методом регрессии, то есть постепенным погружением человека в детские воспоминания, к тому ядру, которое и стало первопричиной проблем в настоящем. Поэтому мне, как специалисту, действительно не важна информация о том, где вы берете деньги, имеете ли внебрачные связи и т.д.

— Как долго сохраняется эффект от гипнотерапии?

Эффект может сохраниться навсегда в том случае, если клиент со временем не передумает и не захочет обратно изменить свои убеждения и программы реагирования. Качество терапии очень сильно зависит от контакта терапевт-клиент, в случае максимального доверия и открытости, эффект будет значительный и закрепится надолго и даже навсегда.

В индивидуальном порядке можно договориться с клиентом о доработке или возвращении половины суммы.

— Ирина, спасибо за детальные ответы, что бы вы сказали в завершение интервью нашим читателям?

Часто страхи и сомнения забирают у людей самое ценное – время. Тратить свою жизнь на депрессию, апатию и сомнения — непозволительная расточительность. Только счастливый человек способен на максимальное раскрытие своего внутреннего потенциала и построение жизни своей мечты. Я приглашаю всех желающих на консультацию и самое увлекательное путешествие в жизни – путешествие к самому себе: счастливому, смелому, твердо знающему свой путь и предназначение!

Редакция сайта 0432.ua благодарит Ирину Герасимчук за предоставленную информацию.

Для записи и получения подробной информации звоните по номеру:

+380(97)612-11-12

Официальный сайт психолога – гипнотерапевта Ирины Герасимчук

Страница Ирины в Фейсбук

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Украины | Последние новости Украины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: