Журналист 048.uа прогулялся по мясному, рыбному и молочному корпусам и собрал актуальные цены.
Сегодня, 17-го сентября, свиное мясо можно приобрести по таким ценам: лопатка стоит 140 грн за килограмм, задняя часть – 150, а шея – 100 грн за кило. Антрекот отдают по 140 гривен, грудинку — по 75 грн. Свиная печень стоит 20 гривен.
Говяжью лопатку продают за 130 гривен, телячью заднюю часть можно взять за 140 грн, килограмм ребер – за 75, антрекот – по 120 грн, а печень – по 75 гривен. Баранину на рынке отдают за 170 гривен заднюю часть и 150 грн – лопатку.
Куриное филе можно приобрести за 89 грн. Голени, четверти и крылья сегодня стоят около 50-ти гривен за кило, а бедра – 70 грн.
Цены в рыбном ряду сегодня такие: стейк семги можно купить в среднем за 370 грн за кило, форели – за 320. Свежая камбала сегодня продается по 320 гривен за килограмм, кефаль стоит 150, а судак – 90 грн.
Бычки можно купить за 160 грн, свежемороженую сардель и салаку – в среднем за 35. Килограмм замороженных крупных мидий стоит 150 гривен, королевских креветок – 275. Филе хека отдают за 85 гривен, а тилапии – за 105. Свежемороженная скумбрия стоит в среднем 85 гривен.
Молочные продукты сегодня продают по таким ценам: литр коровьего молока стоит 20 гривен, козьего – 25. Творог можно купить за 60-80 гривен в зависимости от жирности, сметану – за 60 грн за кило. Килограмм коровьей брынзы отдают за 90 грн, овечьей – за 100. Сыр сулугуни на рынке можно купить за 100 гривен за кило. За десяток куриных яиц сегодня просят от 13 до 27 гривен.
Читайте также: Модный патруль Одессы: секонд-хенд, конопля и клеш, — ВИДЕО