Названы целебные свойства корицы

Названы целебные свойства корицы

Эта специя очень полезна.

Корица является ароматической приправой, используемой во многих кулинарных рецептах. Она стимулирует защитные силы организма, борется с инфекциями и предотвращает расстройства желудка.

Это связано с тем, что в ней присутствуют смолы, камеди, слизь, кумарин и танины, которые придают антиоксидантные, противовоспалительные, антибактериальные, противовирусные, спазмолитические и пробиотические свойства.

Преимущества корицы

  • Помогает контролировать диабет, потому что снижает уровень сахара в крови;
  • Предотвращает расстройства пищеварения (метеоризм, спазматические проблемы, диарея) благодаря антибактериальному, спазмолитическому и противовоспалительному эффекту;
  • Борется с инфекциями дыхательных путей, так как оказывает положительное воздействие на слизистую оболочку и является естественным отхаркивающим средством;
  • Уменьшает усталость и улучшает настроение, потому что увеличивает сопротивление стрессу;
  • Помогает бороться с холестерином из-за присутствия антиоксидантов;
  • Снижает аппетит, так как богата клетчаткой;
  • Уменьшает накопление жира, потому что улучшает чувствительность тканей к действию инсулина;
  • Усиливает либидо у мужчин и женщин, поскольку является натуральным афродизиаком.

Как использовать корицу

Чтобы получить все преимущества этой специи, достаточно употреблять 1 столовую ложку порошка корицы в день. Для этого можно добавлять ее в десерты, фруктовые салаты, кремы, муссы или овсяные хлопья, а также использовать в качестве приправы к мясу, рыбе, курице и даже тофу (размолоть 2 шт. звездчатого аниса, 1 ч.л. перца, 1 ч. л. крупной соли и 2 ч. л. корицы).

Еще один очень популярный способ – чай с корицей. Чтобы его приготовить, нужно поместить 1 палочку корицы в чашку с кипятком, оставив на 10 минут. В течение дня можно пить не более 3 чашек.

В целом добавление корицы – оптимальная стратегия естественного снижения уровня глюкозы в крови, контроля диабета и уменьшения веса.

Банановый пирог с корицей

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 2,25 чашки пшеничной муки
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 0,75 чашки молока
  • 2 измельченных банана
  • 1 чашка масла
  • 0,5 чашки измельченных грецких орехов
  • корица для посыпки

Приготовление

  1. Смешать яйца, сахар, молоко и масло, взбивать в течение 5 минут.
  2. Добавить пшеничную муку и разрыхлитель, снова все размешать.
  3. Перенести в форму для запекания, положить измельченные бананы и орехи, хорошо разровнять, пока тесто сверху не станет однородным.
  4. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °C.
  5. Выпекать до золотистого цвета, а затем вытянуть и посыпать сверху корицей.

Запеченные яблоки с корицей

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 2 палочки корицы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Приготовление

  1. Вымыть яблоки и аккуратно удалить центральную часть, где находятся семена.
  2. Положить их на противень, поместить в центр палочки корицы и посыпать сахаром.
  3. Выпекать при 200 ºC в течение 15 минут или пока яблоки не станут очень мягкими.

Побочные эффекты и противопоказания

Среди побочных эффектов корицы выделяется аллергия и раздражение кожи, поэтому ее не следует употреблять в случае язвы желудка или кишечника. Кроме того, она не должна поступать в организм во время беременности, поскольку может способствовать сокращению матки.

Источник

Новости Украины | Последние новости Украины