Не понимает украинского языка: Суд не смог избрать меру пресечения захватчику БЦ

Ранее злоумышленнику сообщили о подозрении

Не понимает украинского языка: Суд не смог избрать меру пресечения захватчику БЦ

Киевский суд не смог избрать меру пресечения захватчику БЦ «Леонардо» Сухробу Каримову, поскольку тот не понимает украинского языка. Об этом сообщает корреспондент «112 Украина».

«Объявлен технический, если можно его так назвать, перерыв в судебном заседании. Собственно, поэтому и не избрали меру пресечения. К журналистам вышел представитель прокуратуры. Он, собственно, и рассказал о причинах такого решения. Говорит, Сухроб Каримов требует, чтобы все процессуальные документы подготовили на русском языке. Говорит, украинского не понимает, а потому не может самостоятельно подготовить свою защиту», — говорится в сообщении.

Напомним, что 3 августа в центре Киева в бизнес-центре «Леонардо» мужчина вошел в помещение банка «Универсал» и сказал, что в его сумке находится бомба, а также попросил вызвать полицию.

Позже злоумышленник отпустил всех людей, которые находились в банке, кроме начальницы отделения, которая осталась с ним по собственной инициативе.

Во время переговоров мужчина попросил о личной встрече с журналистами. В ходе следствия стало известно, что злоумышленником является гражданин Узбекистана Каримов Сухроб Рахматович, 1988 г. р., который находился на психоневрологическом учете у себя на родине.

Позже спецназ «Альфа» обезвредил и задержал злоумышленника, который угрожал взорвать банк в центре Киева. По факту захвата БЦ «Леонардо» в Киеве открыли уголовное производство по статье «Терроризм». О подробностях спецоперации по задержанию злоумышленника можно прочесть здесь.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Украины | Последние новости Украины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: