ОПЗЖ в Днепре растит свой электорат с детства

В Днепре и области политическая сила «Оппозиционной платформы — За жизнь» занялась просветительской деятельностью среди молодежи. Хоть глава Днепропетровской областной организации Геннадий Гуфман не признает факт того, что их электорат состоит из людей старше 45 лет. Результаты досрочных выборов в Верховную Раду, а также и местные демонстрирует это наглядно.

Геннадий Гуфман не хочет делить свой электорат по возрастному критерию. Также он отмечает, что в акции «Толока памяти» к ним присоединилась молодежная организация «Оппозиционной платформы — За жизнь». Для их привлечения проводится активная просветительская деятельность.

«Как можно больше представителей молодежи должны быть благодарными потоками. Они должны знать, за что им быть благодарными. Сохранив эту память и дав ее можно рассчитывать на благодарность потомков по отношению к тем, кто ее заслуживает. Для нас «Толока памяти» — это инвентаризация памятников и построение будущих планов. Начало просветительской программы в которой принимает активное участие молодежь», — отметил Геннадий Гуфман.

Также политик отметил, что их сторонник любой здравомыслящий человек. Исходя из итогов прошлых выборов добавил, что факт, не значительного количества проголосовавших за политическую силу молодых людей не может загонять в возрастные рамки их электорат.

По его словам, молодежь сейчас уже включилась в акцию и считает ее своей. У большого количества молодых людей сейчас вызывает интерес акции их политической силы. Поэтому они будут прикладывать больше усилий, для просветительской деятельности.

Отдельных программ и «плюшек» для молодых людей у ОПЗЖ нет. Акцент они делают на моральные и духовные ценности, которые важны для всех возрастных категорий.

В политической силе также поддерживают молодежные проекты, с которыми к ним обращаются. Также Геннадий Гуфман отметил, что его поддерживают и 12 летние дети: «Мы растим свой электорат с детства».

Пока же ситуация на досрочных парламентских выборах показала, что политическую силу поддержало 3% молодых людей от 18 и до 29 лет. 7% в вековой категории от 30 и до 39. Больше всего было поддержки от людей начиная от 60 лет — 57%.

На местных выборах картина была аналогичной. По данным опроса социологической группы «Рейтинг», больше половины активного электората на этих выборах составили люди старше 50. Правильнее таких было 56%, а на Востоке и Юге — до 60%. Тогда как в общей структуре избирателей их доля — на 10-14% меньше. Красноречива и такая цифра: только 11% из тех, кто пришел на выборы, — люди в возрасте 18-29 лет.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Украины | Последние новости Украины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: