Полякова и Степанов устроили перепалку в прямом эфире из-за концерта в Харькове. Видео

Украинская певица Оля Полякова подчеркнула, что 3 октября, когда в Харькове проходил концерт ко Дню учителя с ее участием, в городе провели еще ряд массовых мероприятий. Она высказала мнение, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в Харькове вызван не концертом. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сказал, что его претензии были не к певице, а к организаторам концерта.

Полякова и Степанов устроили перепалку в прямом эфире из-за концерта в Харькове. Видео

Полякова: Мириться с предвыборными манипуляциями, в которых меня и мое имя используют, я не буду

Скриншот: Україна 24 / YouTube

Украинская певица Оля Полякова и министр здравоохранения Максим Степанов 14 октября в эфире канала «Украина 24» поспорили из-за проведения концерта ко Дню учителя в Харькове.

Певица потребовала от министра признать, что тот был неправ, когда говорил о резком увеличении заболеваемости после концерта. 

«Получив информацию о динамике заболеваемости от Харьковской облгосадминистрации, я обнаружила, что никакого роста не было. По крайней мере, в дни между проведением [концерта ко] Дню учителя и вашим заявлением. Более того, на следующий день заболевших было меньше, чем в предыдущий. 2-го числа [октября] 342 заболевших, а уже 4-го, когда вы сказали о вспышке и росте – 281. А еще на следующий [день] – 284. Вы серьезно заявляете, что инкубационный период COVID-19 меньше пяти – шести дней? Это неправда. Господин министр, хочу верить, что вы ошиблись в цифрах, фактах и представлениях. Если вы, господин министр, ошиблись, скажите это сейчас. Я вас пойму, так бывает. У вас ведь сложная, нервная работа. Но мириться с предвыборными манипуляциями, в которых меня и мое имя используют, я не буду», – сказала Полякова.

Певица подчеркнула, что использование имени в негативном ключе наносит ей репутационные потери.

Степанов ответил, что его претензии были адресованы не певице, а организаторам концерта и властям Харькова. 

«Имя артиста неважно. Любой концерт с большим количеством людей влияет [на рост заболеваемости]. И это аксиома, это даже не теорема, которую надо доказать. Я не понимаю, о чем мы с вами спорим и что вы хотите доказать? Ухудшил ли ситуацию концерт, в котором вы принимали участие? Ухудшил», – ответил министр.

Полякова высказала мнение, что рост заболеваемости в Харькове вызван не концертом, в котором она участвовала, и указала министру на пренебрежение украинцами противоэпидемическими правилами в том числе в общественном транспорте. 

«Вы же не думаете, что эти 500 человек [заболевание у которых подтверждают в последние дни] произошли из-за концерта на свежем воздухе, где на огромном стадионе всего было 2 тыс. человек, расползшихся по всему стадиону. Вы серьезно считаете, что такой рост произошел из-за концерта, а не из-за метро, где никто не носит маски? […] Почему именно мой концерт так вас обеспокоил, а не осенний бал хризантем, фестиваль хризантем, фестиваль национальных культур и междугородний марафон, которые в эти же дни проводили в Харькове и собирали намного большую аудиторию? […] Почему об этом ни слова и только имя Оли Поляковой звучит? Почему такая избирательность?» – возмутилась певица.

3 октября в Новобаварском районе Харькова состоялся концерт, посвященный Дню учителя, на нем выступала Полякова.

4 сентября полиция Харьковской области уведомила, что по факту концерта открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Как сказано в заявлении правоохранителей, они заранее предупреждали о соблюдении карантинных ограничений, однако мероприятие состоялось и на нем присутствовали около 2 тыс. человек.

7 октября Степанов, рассказывая о росте заболеваемости COVID-19 в Харькове, обратил внимание на концерт: «Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Харьковской области – 685, в том числе город Харьков – 509. Это в том числе [вопрос] к местной власти, для которой очень нужно было проводить соответствующий концерт 3 октября. С такой ситуацией».

Власти Новобаварского района Харькова утверждали, что не организовывали концерт. Сама Полякова связала такую «шумиху» с предстоящими выборами. По ее словам, на концерт пришло меньше людей, чем пользуется не закрытым на карантин метрополитеном.

С 28 сентября Харьков находится в «оранжевой» зоне ограничений. По данным Совета национальной безопасности и обороны на 15 октября в Харьковской области всего COVID-19 заболели 25 913 человек, умерли 430, а выздоровели 5389 пациентов.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Украины | Последние новости Украины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: