Принца Гарри и принца Уильяма обвинили в растрате денег двух благотворительных фондов

Принца Гарри и принца Уильяма обвинили в растрате денег двух благотворительных фондов

Их пресс-секретарям пришлось оправдываться.

Британская антимонархическая организация Республика пожаловалась в Комиссию по благотворительности Англии и Уэльса на принца Уильяма, Кейт Миддлтон, принца Гарри и Меган Маркл из-за «конфликта интересов и нецелевого использования средств» двух благотворительных фондов — Royal Foundation и Sussex Royal.

Royal Foundation был создан в 2009 году, чтобы внуки королевы Елизаветы могли реализовать свои благотворительные амбиции, а Кейт Миддлтон и Меган Маркл позже присоединились к мужьям в качестве покровителей фонда. В 2019 году Гарри и Меган основали собственный фонд Sussex Royal, получив от Royal Foundation более $184 тыс. на создание и начало деятельности. Также фонд принца Уильяма и Кейт выделил $183 тыс. на запуск Travalyst — еще одной некоммерческой организации принца Гарри.

«Основная цель грантов, видимо, заключается в поддержке брата покровителя, а не целей Royal Foundation, — цитирует письмо руководителя Республики Грэма Смита издание Insider. — Ни один из покровителей не является распорядителем Royal Foundation, поэтому стоит также вопрос о независимости распорядителей фонда».

Адвокаты принца Гарри назвали обвинения Смита «глубоко оскорбительными» и оспорили его претензии. «Герцог никогда не имел личной финансовой заинтересованности в благотворительной деятельности. Его интерес всегда был очевиден: поддерживать других и позитивно менять мир, — заявили они. — Это главное дело его жизни, а преданность благотворительности лежит в основе принципов, которыми он живет. Это клевета и оскорбления в адрес всех выдающихся организаций и личностей, с которыми он взаимодействовал».

Пресс-секретарь фонда Уильяма и Кейт также выступил с заявлением: «Гранты предназначались для поддержки благотворительной деятельности герцога и герцогини Сассексских. Они полностью соответствовали требованиям и были предоставлены прозрачно».

Благотворительная организация принца Гарри и Меган Маркл Sussex Royal существовала с июня 2019 по февраль 2020 года. Паре пришлось свернуть ее деятельность после отказа от королевских полномочий. После переезда в Лос-Анджелес они работают над запуском нового благотворительного фонда Archewell и живут на личные средства принца Чарльза, отца Гарри.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Украины | Последние новости Украины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: