Шмыгаль объяснил, почему вакцинация так и не началась

Шмыгаль объяснил, почему вакцинация так и не началась

Первые вакцины ожидают в феврале.

Премьер-министр Денис Шмыгаль в пятницу, 19 февраля, выступил в Верховной Раде, рассказав депутатам о ситуации с вакцинацией от коронавируса.

Так, он заявил, что получить первые вакцины рассчитывают еще в этом месяце, хотя начать вакцинацию обещали 15 февраля.

«Украина все еще рассчитывает получить первые партии вакцины в феврале… Уже в конце февраля — начале марта поступят первые партии от Pfizer/BioNTech в количестве 117 тысяч доз. Это последняя информация, что вчера прозвучала от ЮНИСЕФ», — заявил премьер.

Также он рассказал, что вакцины будут закупать у производителей и получать по механизму COVAX.

«Вакцины от COVID-19 Украина будет получать двумя путями: через глобальную инициативу COVAX, в рамках которой Украина может безвозмездно или по заниженной цене получить от 8 до 16 млн доз — фактически, для 8 млн человек», — отметил министр.

Также ожидается, что в первом полугодии Украина получит от 2,2 до 3,7 млн доз от компании AstraZeneca.

«Второй путь получения вакцины — через прямые закупки у компаний-производителей за счет средств госбюджета, международных доноров, кредитных средств и программы Всемирного банка и ЕБРР. Другие источники также рассматриваются», — рассказал Шмыгаль.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Украины | Последние новости Украины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: