Потеря обоняния и вкуса наблюдается у почти 90% пациентов с Covid-19.
У 25% больных потеря обоняния и вкуса – единственный симптом коронавируса / Фото pixabay.com
Потеря обоняния и вкуса – один из распространенных симптомов заражения коронавирусом. Индийские ученые провели исследование и выяснили, какие именно запахи перестает ощущать зараженный Covid-19 человек.
Исследователи отобрали пять доступных и распространенных запахов – это мята перечная, чеснок, кардамон, фенхель и кокосовое масло, пишет BGR.
Выяснилось, что участники исследования, которые не чувствовали запаха кокосового масла и мяты, с наибольшей вероятностью показали положительный тест на коронавирус.
В частности, почти 25% не чувствовали запаха мяты и почти 21% участников сообщили, что не ощущают запах кокосового масла.
К слову, согласно анализу New York Times, потеря обоняния и вкуса наблюдается у почти 90% пациентов с Covid-19.
Согласно исследованию Медицинского центра Университета Вандербильта, у около 25% больных потеря обоняния и вкуса – единственный симптом коронавируса.
Читайте такжеПод угрозой мозг: ученые нашли опасное последствие заражения Covid-19
Напомним:
- Кашель может быть единственным симптомом коронавируса. Экперты объяснили, чем отличается кашель при коронавирусе и простуде.
- Ученые из Великобритании обнаружили, что Covid-19 может вызвать внезапную и постоянную потерю слуха.
- Также выяснилось еще одно осложнение от коронавируса. В ряде случаев у пациента с Covid-19 легкие наполняются жидкостью, которая со временем превращается в желе. В итоге вместо легких у человека как бы образуется своеобразная «коронавирусная медуза».
- Заведующая приемного отделения Харьковской областной инфекционной больницы Светлана Молокова рассказала, какие новые симптомы Covid-19 появились у украинцев.
Автор: Анна Багрий