Турчинов о Крыме: Если Зеленский решит наступать, я буду в первых рядах штурмового батальона

Бывший и.о. президента Украины, экс-секретарь СНБО Александр Турчинов надеется, что вместе с ним в наступлении на Крым, если на это решится президент Владимир Зеленский, будут участвовать «все диванные стратеги, которые в деталях знают, как нужно воевать и в каком месте лучше десантироваться».

Турчинов о Крыме: Если Зеленский решит наступать, я буду в первых рядах штурмового батальона

Турчинов: После незаконной аннексии Крыма РФ в одностороннем порядке вышла из Харьковских соглашений. Теперь ни один военнослужащий российской армии не имеет права находиться на крымской земле

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В настоящее время президент Украины Владимир Зеленский не имеет никаких ограничений для выполнения конституционных требований по защите страны от российской агрессии и освобождению Крыма. Такое мнение в интервью «Цензор.НЕТ» высказал бывший и.о. президента Украины, экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, нынешний руководитель штаба партии «Европейская солидарность» Александр Турчинов.

«Возможно, нынешнее руководство нашей страны не в курсе, но после незаконной аннексии Крыма РФ в одностороннем порядке вышла из Харьковских соглашений. Теперь ни один военнослужащий российской армии не имеет права находиться на крымской земле, и в случае наступления украинских войск [президент РФ Владимир] Путин не сможет привязаться ни к одному международному документу. Все войска РФ, среди которых и Черноморский флот, находятся сегодня в Крыму с нарушением всех международных норм, украинской Конституции и законодательства», – отметил он.

По мнению Турчинова, этот факт, а также боеспособность Вооруженных сил, наличие большинства в парламенте и «своего Кабмина» позволяют Зеленскому «выполнить конституционные требования по защите страны от агрессии и освобождению Крыма».

«Если он вдруг решит наступать, я буду в первых рядах штурмового батальона. Надеюсь, на штурм пойдут и все авторы исковых заявлений из ОПЗЖ (речь идет об исках, в которых Турчинова обвиняют в сдаче Крыма. – «ГОРДОН»), и все диванные стратеги, которые в деталях знают, как нужно было воевать и в каком месте лучше десантироваться», – заключил он.

При этом Турчинов высказал мнение, что «Украина еще не готова объявить войну России за захват нашей земли и начать военную операцию по освобождению Крыма».

В ночь на 27 февраля 2014 года люди с оружием (как позже оказалось – российские силовики) захватили здания Верховного Совета и Совета министров Крыма в центральной части Симферополя, подняв над ними флаг России. 16 марта в Крыму прошел незаконный референдум, после которого Россия аннексировала полуостров. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Турчинов, в период захвата полуострова занимавший пост и.о. президента после бегства Виктора Януковича в Россию, позже утверждал, что в феврале 2014-го его никто не информировал о ситуации в Крыму, так как 70% военнослужащих Вооруженных сил Украины перешли на сторону РФ.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Украины | Последние новости Украины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: