Увеличение груди: будущее за биосовместимыми имплантантами!

Многие девушки хотят быть обладательницами пышных форм. Люди стремились к красоте с давних времен, первые попытки увеличения груди датируются концом 19-го века. В то время в «ход» шел любой материал, первая пациентка, которой была увлечена грудь, согласилась на вживление ее же «жировиков», извлеченных из бедра. Помимо этого использовались самые невероятные материалы: шерсть, пух, кости, парафин, с развитием технологий даже пенопласт и стеклянные элементы. Сейчас же увеличение груди в Киеве производится куда проще, с использованием безопасных современных технологий.

Увеличение груди: будущее за биосовместимыми имплантантами!

По большей части люди получали далеко не тот эффект, которых хотели. «Жировики» просто рассасывались организмом, а чужеродные материалы приводили к серьезным инфекциям, вплоть до полного удаления груди.

Силикон — непоседа

В начале 40-х годов был открыт уникальный материал — силикон. И хирургия яро использовала его, изначально форма силикона была жидкой, лишь в конце 60-х годов была изобретена гелевая основа.

Чтобы силикон сидел хорошо и был податлив, его пичкали различными веществами, они в свою очередь влияли на молочные железы, в лучшем случае приводя к раздражению.

После нескольких неудачных попыток реализовать потенциал жидкого силикона, мамопластика отложила эту идею в долгий ящик, до момента изобретения гелевого силикона. Материал стал заметно послушнее, однако это не лишило его недостатков.

Наибольшей проблемой стала вероятность приобретения грудью фиброзной капсулы, образовывающейся вокруг самого протеза.

Также врачи не оценили безопасность полиуретана, добавляемого в силикон. Некоторые страны даже запретили этот компонент при хирургических операциях.

Чуть позже в мир мамопластики пришли инновации: был оптимизирован состав силикона, материал стал более плотный и лучше подвергался «настройке» на безопасный и эффективный диалог с эластомером имплантата. Новый вид материала приобрел текстурированную поверхность, это нововведение значительно снизило риск осложнений, связанных с «неродной» грудью.

Проблемы с отторжением и их ликвидация

Несмотря на все усовершенствования, проблемы чужеродности все еще оставались. Вязкий силикон, бесспорно, был лучше пенопласта и стекла, о которых было упомянуто раньше. Но полностью подстроить его под организм врачи были не в силах. А улучшить имеющийся материал не представлялось возможным.

Даже сегодня, любой силиконовый имплантат можно удалять исключительно хирургическим способом.

Поэтому пластическая хирургия решила найти более подходящий материал сделав ставку на биосовместимые имплантаты. И они были найдены. За 16 лет они смогли доказать свои явные преимущества перед предшественниками.

Сегодня лучшим материалом для имплантации является биорассасыаемый гидрогель. Это имплантаты будущего. Помимо превосходного состава, они придают груди максимально естественную форму, что с точки зрения эстетики является очень важным моментом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Украины | Последние новости Украины