«В дело пошло старое-доброе ЦРУ». Навальный заявил, что подает в суд на Пескова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с российским оппозиционером Алексеем Навальным, который проходит в Германии реабилитацию после отравления «Новичком», работают специалисты ЦРУ.

"В дело пошло старое-доброе ЦРУ". Навальный заявил, что подает в суд на Пескова

Навальный: Очень надеюсь, что российское посольство организовало наблюдение за мной, и у них есть все данные о том, чем я здесь занят

Фото: EPA

Российский оппозиционер Алексей Навальный, которого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заподозрил в сотрудничестве с ЦРУ, потребовал, чтобы российская пропаганда в прайм-тайм обнародовала доказательства и факты его сотрудничесва с ЦРУ. Заявление Навального опубликовано 1 октября на официальном сайте политика.

«Очень надеюсь, что российское посольство организовало здесь какое-то наблюдение за мной, и у них есть все данные о том, чем я здесь занят. Все эти шокирующие и преступные две прогулки в парке в день. А также работа с инструктором из ЦРУ, который говорит мне: а теперь, Алексей, свернем коврик для гимнастики в рулон и попробуем постоять на нем с закрытыми глазами, не упав», – отметил Навальный.

Оппозиционер заявил, что подает на Пескова в суд.

«Я, безусловно, считаю, что за покушением на меня стоит лично Путин. А кто еще мог отдать приказ тем двум-трем руководителям спецслужб, в чьем распоряжении есть «Новичок» и люди, умеющие его применять? И если до этого ложь Кремля была в диапазоне от «это диабет» до «он симулировал и отравился сам», то после моего заявления им нужно врать что-то более цветистое и агрессивное. В дело пошло старое-доброе ЦРУ», – считает политик.

В интервью немецкому изданию Der Spiegel, опубликованном 1 октября, Навальный напрямую обвинил Путина в своем отравлении. Песков назвал подобные обвинения «абсолютно безосновательными и недопустимыми» и заявил, что с оппозиционером «работают специалисты Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки».

20 августа самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за ухудшения состояния политика. Навальный находился в токсикореанимации больницы скорой медицинской помощи №1 в Омске без сознания. Утром 22 августа его на самолете доставили в берлинскую клинику «Шарите».

2 сентября немецкое правительство сообщило, что в организме Навального нашли следы вещества, похожего по составу на «Новичок». Биологический материал, отобранный у политика, исследовала специальная лаборатория вооруженных сил Германии. Факт отравления Навального ядом из группы «Новичок» подтвердили также лаборатории во Франции и Швеции.

В министерстве иностранных дел РФ сказали, что заявления Берлина об отравлении Навального не подкреплены фактами. Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин утверждает, что на момент вылета в Германию следов яда в организме политика не было.

Навальный был в коме 18 дней. Врачи «Шарите» сообщили 7 сентября о выведении Навального из медицинской комы и отключении от аппарата искусственной вентиляции легких. 14 сентября немецкие врачи проинформировали, что политик чувствует себя лучше и уже поднимается на ноги. 22 сентября Навального выписали из клиники «Шарите».

Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш рассказывала, что процесс реабилитации в Германии займет «много времени»: «Это явно вопрос не нескольких дней и, наверное, даже не пары недель».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Украины | Последние новости Украины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: