В «Европейской солидарности» заявили, что не поддержали бюджет Киева на 2021 год из-за коррупционных рисков

Предложенный бюджет Киева – не в интересах киевлян, он выгоден только конкретной политической силе, заявил депутат Киевсовета от «Европейской солидарности» Леонид Емец.

В "Европейской солидарности" заявили, что не поддержали бюджет Киева на 2021 год из-за коррупционных рисков

Леонид Емец (справа): «Европейская солидарность» не будет соучастником преступного распила бюджета, который освящается под давлением улицы Банковой

Фото: eurosolidarity.org

Фракция «Европейской солидарности» в Киевсовете не поддержала бюджет на 2021 год, потому что он содержит коррупционные риски и не отвечает потребностям времени, заявил на заседании горсовета депутат от этой политической силы Леонид Емец, сообщает сайт партии. 

«Проект бюджета, который мы получили, – это не о цифрах. Он абсолютно политический. Одной школе мы делаем ремонт – другой школе не делаем. Все зависит от того, депутаты каких фракций подавали соответствующее предложение, – сказал он. –  Мы проанализировали этот бюджет глубоко. И видим там доказательства, что центр принятия решений (по бюджету) находится не в Киевсовете. Этот центр находится где-то в высоких кабинетах, возможно, на улице Банковой и в кабинетах олигархов».

Политик добавил, что, по словам экс-главы «Укрбуду» и бывшего нардепа Максима Микитася, украденные на строительстве в Киеве деньги были направлены на предвыборную кампанию одной из партий.

«Вчера вышло интервью одного человека. Вы его знаете – господин Микитась. (Интервью с Микитасем вышло 22 декабря на сайте «Цензор.НЕТ». – «ГОРДОН»). Он в своем интервью, выйдя по соглашению со следствием, очень четко говорит о том, что часть денег киевлян была украдена с Подольско-Воскресенского моста. По словам Микитася, эти деньги пошли на избирательную кампанию одной из политических сил, а именно – «Слуг народа». На последнюю кампанию в местных выборах. Этот весь цирк с летающей «госпожой мэром», сотни билбордов, телеролики – это было из ваших, из наших, уважаемые киевляне, денег», – утверждает Емец.

Депутат объяснил, почему его фракция не голосовала за проект бюджета.

«Позиция нашей фракции очень проста. Этот бюджет – не об интересах киевлян. Это – бюджет об интересах конкретной политической силы и ее приспешников. Мы не поддерживаем этот бюджет. Потому что «Европейская солидарность» не будет соучастником преступного распила бюджета, который освящается под давлением улицы Банковой», – сказал он.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Украины | Последние новости Украины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: