В Киеве задержанный во время акции против телеканала «Наш» угрожает выпрыгнуть из окна полицейского отдела

Мужчина, который стоит с внешней стороны окна на верхнем этаже Шевченковского райотдела полиции Киева, требует прекратить деятельность телеканала «Наш».

В Киеве задержанный во время акции против телеканала "Наш" угрожает выпрыгнуть из окна полицейского отдела

В Киеве задержанный во время акции против телеканала "Наш" угрожает выпрыгнуть из окна полицейского отдела

Мужчина находится возле окна на четвертом этаже

Скриншот: Великий Київ / Telegram

Из окна Шевченковского райотдела полиции Киева угрожает прыгнуть задержанный во время акции протеста против телеканала «Наш». Об этом проинформировал 4 февраля Telegram-канал «Великий Київ».

«Задержанный во время протестов ветеран войны Алексей Середюк требует прекращения деятельности телеканала «Наш». В случае, если к нему приблизятся полицейские, Алексей угрожает прыгнуть из окна», – говорится в сообщении.

На видео, опубликованном каналом, снят мужчина, стоящий на внешней части подоконника на верхнем этаже здания.

Спикер Шевченковского райотдела полиции Анна Зубрева подтвердила эту информацию УНН. По ее словам, мужчина находится на четвертом этаже.

Пикет возле телеканала «Наш» был анонсирован 3 февраля, его поводом стала блокировка телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne. Активисты требуют закрытия и телеканала «Наш», они называют его «рупором ордынского Кремля».

2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций против народного депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов.

Санкции предусматривают лишение лицензий «112 Украина», ZIK и NewsOne, им предписано прекратить вещание, вся легальная деятельность медиакомпаний прекращается сроком на пять лет. Провайдеры сразу же начали блокировать телеканалы, а те сделали совместное заявление о «политической расправе» и пообещали бороться «за свое право вещать для украинцев».

По данным издания ZN.UA, санкции против Козака и связанных с ним юридических лиц ввели после расследования спецслужб, в ходе которого установили схемы с поставками угля с оккупированных территорий Украины.

Данилов говорил, что 17 из 19 членов совета проголосовали за это решение, один воздержался, еще один – в командировке. Воздержался спикер парламента Дмитрий Разумков, не голосовал министр обороны Андрей Таран, поскольку сейчас находится в Индии. Разумков заявил, что, если украинские граждане замечены в финансировании терроризма, их нужно привлекать к уголовной ответственности, а не вводить санкции. Также он отметил, что, если телеканалы были замечены в сотрудничестве со страной-агрессором, у них могут отозвать лицензии.

Зеленский заявил, что пропаганда должна получить жесткую реакцию со стороны общества. Он подчеркнул, что решение о санкциях «принято сразу после того, как были зафиксированы и обсуждены конкретные основания для этого».

Украинский Минкульт направил в YouTube запрос о блокировании каналов «112 Украина», ZIK и NewsOne.

В парламентской фракции ОПЗЖ заявили, что будут инициировать импичмент Зеленского в связи с решением о санкциях против телеканалов.

Украинские санкции против трех СМИ 3 февраля поддержали в США и странах Евросоюза.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Украины | Последние новости Украины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: