В Офисе президента прокомментировали расследование об офшорных фирмах Зеленского и его окружения

Как говорит советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, уже состоялось возвращение в содержательное поле выборов президента Украины-2019

 В Офисе президента прокомментировали расследование об офшорных фирмах Зеленского и его окружения

 В Офисе президента прокомментировали расследование об офшорных фирмах Зеленского и его окружения

Владимир Зеленский / УНИАН

Ключевым моментом в расследовании журналистов об оффшорных фирмах президента Владимира Зеленского и его окружения является то, что после вступления в должность главы страны он не занимается бизнесом. Об этом сообщил советник руководителя Офиса президента Андрея Ермака Михаил Подоляк в комментарии УНИАН.

«Если вспомнить ход предвыборной кампании 2019 года, то все, что сейчас озвучивается, тогда уже тоже звучало на разных уровнях. Фактически, сегодня состоялось возвращение в содержательное поле тогдашних выборов. Никакого дефицита ответов на обвинения от оппонентов в 2019 году не было – все получало надлежащие реакции. Все косвенно подтвердили журналисты сейчас, потому что от них нет даже предположения о бизнес-связях после мая 2019 года. Стоит ли что-то добавлять к этому?», – отметил он.

По словам Подоляка, для общества деятельность «Студии Квартал 95» была и остается вполне понятной.

«Также как и состояние бизнес-среды страны в начале 2010-х годов, когда при власти Януковича, а затем и Порошенко постоянно обсуждались перспективы захвата тех или иных телеканалов, медийных проектов, предприятий из других отраслей экономики», − подытожил он.

Читайте такжеЗеленский загадочно высказался об идее баллотироваться на второй срок

Реклама

Напомним, 3 октября журналисты проекта «Следствие.Инфо » опубликовали свою часть международного расследовательского проекта, который получил название Pandora Papers. В ходе него были исследованы скрытые активы украинцев, оформпленные через офшорные компании, которые зарегистрированы на Британских Виргинских островах или в государстве Белиз.

В частности, в документах Pandora Papers содержатся сведения об украинских бизнесменах и олигархах, должностных лицах.

В расследовании журналисты проекта «Следствие.Инфо» утверждают, что такие офшорные фирмы имел (как минимум до весны 2019 года) президент Владимир Зеленский и его ближайшее окружение – первый помощник Сергей Шефир и Иван Баканов (ныне – глава СБУ).

Автор: Дмитрий Видоменко

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Украины | Последние новости Украины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: