Воин с врожденным пороком сердца: как «Орест» был «Красной шапочкой», а его мама керамическим пистолетом напугала «ментов», — ВИДЕО

Один из сооснователей «Правого сектора» Андрей Козюбчик (псевдо «Орест») в детстве хорошо учился, был активным, на утреннике был «Красной Шапочкой», а еще с 3-летнего возраста составлял компанию репрессированной Евгении Шуберт. Кто знает, возможно именно она повлияла на формирование будущего патриота?

Корреспондент сайта 0564.ua встретился с мамой Андрея — Валентиной Ивановной Козюбчик.

Беседа с ней записана на видео. Валентина Ивановна рассказала, как по неизвестной ей причине Андрей отказался поступать в «октябрята», как ему было все интересно, каким он был активным, как он поутспил в ВУЗ и совмещал учебу и работу, как стал членом «Тризуба» им. Степана Бандеры, как ушел на Майдан…

У него был врожденный порок сердца, но он был воином…

В квартире у Козюбчиков собирались известные политические деятели, активисты, а во время Майдана пришлось прятать отца  семейства.

Когда же милиция пришла искать самого Андрея (во время Майдана), Валентина Ивановна пригрозила им… сувенирным пистолетом. Милиционеры сбежали от маленькой женщины. Позже ее навестил начальник райотдела милиции.

Милиционеры говорили, чтобы она спрятала портрет Степана Бандеры, а она отвечала: «Для вас Сталин — идол, а для нас — Бандера!».

Сегодня Валентина Ивановна находится в столичном госпитале, где ее навещают украинские патриоты, побратимы ее сына. А мы публикуем видеоинтервью, в котором она рассказывает о сыне.

Читайте также: Сегодня нашему земляку, добровольцу ДУК «Правый сектор» Андрею Козюбчику, исполнилось бы 39 лет, — ФОТО.

Смотрите и слушайте:

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Украины | Последние новости Украины
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: